Проект закона "О внесении изменений в статью 4 Закона Самарской области «О мерах по ограничению потребления (распития) алкогольной продукции на территории Самарской области»

и статью 6.5 Закона Самарской области «Об административных правонарушениях на территории Самарской области»

В соответствии с постановлением Самарской Губернской Думы от 27.05.2014 № 934 «О Порядке проведения оценки регулирующего воздействия проектов законов Самарской области и проектов постановлений Самарской Губернской Думы, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, и экспертизы законов Самарской области и постановлений Самарской Губернской Думы, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности» публикуем материалы для проведения публичных консультаций в целях оценки регулирующего воздействия проекта закона Самарской области «О внесении изменения в статью 4 Закона Самарской области «О мерах по ограничению потребления (распития) алкогольной продукции на территории Самарской области»:

ВНИМАНИЕ!

Период проведения публичных консультаций: c 09.05.2015 по 17.06.2015 г.

Проведение  публичных консультаций завершено.

Свод предложений, поступивших в ходе публичных консультаций (*.doc, 246 Кб)

Отчёт об оценке регулирующего воздействия (*.doc, 107 Кб)

Решение комитета по промышленности, связи и торговле от 23 июня 2015 г. № 499 (*.doc, 35 Кб)  "О проекте закона Самарской области «О внесении изменений в статью 4 Закона Самарской области «О мерах по ограничению потребления (распития) алкогольной продукции на территории Самарской области» и статью 6.5 Закона Самарской области «Об административных правонарушениях на территории Самарской области»

Проект закона Самарской области "О внесении изменений в статью 4 Закона Самарской области «О мерах по ограничению потребления (распития) алкогольной продукции на территории Самарской области» и статью 6.5 Закона Самарской области «Об административных правонарушениях на территории Самарской области» (*.docx, 19 Кб)

8 мая 2015 г.
Дата изменения: 25 июня 2015 г.

Комментарии Добавить комментарий
Лапенков Владимир (19 мая 2015 г.)
Не согласен с некоторыми пунктами данного проекта:
1. зачем и почему вводится ограничение с 17-00 в воскресенье, если это связано с выходным в воскресенье то есть много людей работающих по плавающему графику и отдыхающими в любой день недели, и было бы более разумно полностью ограничить торговлю в любой день недели, или не вводить это ограничение вообще. Желательно увидеть статистику увеличения преступлений именно в воскресенье после 17-00, связанную с распитием алкогольных напитков и статистику сокращения таких преступлений после введения ограничения торговли алкоголем с 10.00 до 22.00, и на основании этого принимать решение, также оценив уход легальных продаж к бабушкам, таксистам, в интернет а это нелегальный алкоголь, самогоноварение, некачественный продукт, отравления и т. д.
2.А. Запрет торговли алкогольными напитками объектами общепита в жилых многоквартирных домах - это практически сокращение общепита, ресторанов, кафе в Самаре более чем на 90%. Правительство уже хорошо стукнуло по ресторанам запретив в них курение, не хотел бы что бы Самара была впереди всей страны по безработице. К чемпионату мира 2018 года необходимо наоборот развивать культурные заведения, а не огульно закрывать их, где будут проводить вечернее время иностранцы? Как им объяснить что по инициативе начальника ГУ МВД который проработал полгода Самара превратится в город левого алкоголя, не имеющего приличных ресторанов и баров.
2.Б. Ограничение площадей торговых залов общепита 50 м квадратными, особенно в деревнях и районах области приведет к массовому закрытию точек общепита, из за потери рентабельности, из за сокращения времени работы, следовательно увеличению безработицы в области. Хотелось бы также увидеть статистику площадей торговых залов общепита до 50 метров и свыше 50 метров, имеющих лицензии, особенно в разрезе населенных пунктов и районов. В районах минимальная площадь разрешенная для лицензирования равна 25 метрам, в городе 50 метрам (ПРИЧЕМ ОБЩАЯ ТОРГОВАЯ включающая склады)Из них площадь зала для обслуживания посетителей уверен в 70 - 80 % случаях будет меньше в городе и 95% в районах.
2.В. Возможны большие разночтения данного пункта, необходимо разъяснить его. Если я сижу в ресторане и заказал бутылку вина - я не могу его забрать с собой на вынос и обязан выпить его на месте? Или мне должны подать открытую бутылку и я могу ее забрать с собой при этом обязательно отлив из нее 50 грамм, или сколько? Хотелось бы что бы законодатели прописали этот вопрос более развернуто.

Вернуться